Herzlich willkommen auf der Startseite des Schützencorps

1878 Klein-Altenstädten e.V.!

Liebe Mitglieder, Schützenschwestern, Schützenbrüder und Vereinsfreunde, liebe Gäste,

Das Schützenhaus ist unter Beachtung der geltenden Corona-Regeln geöffnet.

Anmeldung über Luca App auch bei uns möglich!

Ab sofort, ist auf dem Schießstand und in der Gaststätte die Anmeldung auch über die Luca-App möglich.

Hier kann sie heruntergeladen werden.

Natürlich können Personen ohne Smartphone weiterhin unser Kontaktformular nutzen.

Helft mit, unsere niedrigen Infektions-Zahlen so tief zu halten wie aktuell!

(einsehbar unter Corona NEWS )

Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Vereinsseite besuchen.

Als seiner Tradition verpflichteter, aber auch moderner Schützenverein wollen wir Sie gerne auch online mit allen Informationen rund um unser Vereinsleben und unsere Angebote versorgen.

Sie suchen einen Freizeitsport für sich, ihre Freunde, ihre Familie, oder wollen sich über den Schießsport informieren, oder interessieren sich für unseren Verein?

Dann sind sie hier bei uns genau richtig!

Sportschießen bedeutet im Wesentlichen:

• die Koordination zwischen dem Auge und der Muskelspannung im Körper.
  • Wichtig dabei ist: die Fähigkeit die Feinmotorik zu beherrschen und sich nicht ablenken zu lassen.

Damit ist das Sportschießen die ideale Konzentrationsschule für alle Altersklassen:

• Jugendliche lernen verantwortliches und konzentriertes Handeln.
  • Erwachsene finden einen idealen Ausgleich zum hektischen Berufsleben.
  • Senioren können, dank spezieller Disziplinen für das aufgelegte Schießen, auch im Alter ihren Sport betreiben.

Über unsere Homepage können Sie sich über unser Schützencorps informieren. Sie können uns aber auch telefonisch unter der angegebenen Telefonnummer erreichen.

Wir freuen uns auf Sie!

Bitte beachtet die gesetzlich angeordneten Hygiene- und Abstandsregeln, so können wir das Infektionsrisiko für uns selbst und andere minimieren.