Herzlich willkommen auf der Startseite des Schützencorps

1878 Klein-Altenstädten e.V.!

Liebe Mitglieder, Schützenschwestern, Schützenbrüder und Vereinsfreunde,

durch die Corona-Regeln, ist der Zutritt zur Vereinsgaststätte nur für Vereinsmitglieder gestattet.

Der Zutritt zu den Innenräumen ist nur Geimpften und Genesenen gestattet (2G-Regel)

2G

Bitte mit der Luca App anmelden, bzw. einchecken!

Hier kann sie heruntergeladen werden.

Natürlich können Personen ohne Smartphone weiterhin unser Kontaktformular nutzen.

(einsehbar unter Corona NEWS )

Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Vereinsseite besuchen.

Als seiner Tradition verpflichteter, aber auch moderner Schützenverein wollen wir Sie gerne auch online mit allen Informationen rund um unser Vereinsleben und unsere Angebote versorgen.

Sie suchen einen Freizeitsport für sich, ihre Freunde, ihre Familie, oder wollen sich über den Schießsport informieren, oder interessieren sich für unseren Verein?

Dann sind sie hier bei uns genau richtig!

Sportschießen bedeutet im Wesentlichen:

• die Koordination zwischen dem Auge und der Muskelspannung im Körper.
  • Wichtig dabei ist: die Fähigkeit die Feinmotorik zu beherrschen und sich nicht ablenken zu lassen.

Damit ist das Sportschießen die ideale Konzentrationsschule für alle Altersklassen:

• Jugendliche lernen verantwortliches und konzentriertes Handeln.
  • Erwachsene finden einen idealen Ausgleich zum hektischen Berufsleben.
  • Senioren können, dank spezieller Disziplinen für das aufgelegte Schießen, auch im Alter ihren Sport betreiben.

Über unsere Homepage können Sie sich über unser Schützencorps informieren. Sie können uns aber auch telefonisch unter der angegebenen Telefonnummer erreichen.

Wir freuen uns auf Sie!

Bitte beachtet die gesetzlich angeordneten Hygiene- und Abstandsregeln, so können wir das Infektionsrisiko für uns selbst und andere minimieren.